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Accueil > Recettes du Châteaubriant > Châteaubriant aux oignons et au muscadet

Châteaubriant aux oignons et au muscadet

Pour 4 Personnes

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Oignons
4 Châteaubriant
100 g de beurre demi-sel
20 cl de Muscadet
400 g d’oignons (1)
5 échalotes
sel de Guérande
poivre du moulin

Recette

Epluchez échalotes et oignons, puis hachez le tout

Dans une petite casserole "clarifiez" votre beurre, puis versez celui-ci dans un sautoir ou dans une poêle, puis faites y cuire les Châteaubriants de chaque côté, d’abord à feu vif, puis à feu moins vif jusqu’à cuisson selon votre goût.

Lorsque cela est fait, ôtez les et tenez les au chaud à l’entrée du four ouvert pour chauffer leur coeur sans poursuivre la cuisson

Dans le même récipient mettez les échalotes et les oignons hachés et faites étuver durant 10-12 minutes sans laisser trop colorer, ajoutez alors le Muscadet, et faire bouillir vivement pour réduire

Salez et poivrez la sauce, puis sur des assiettes chaudes, disposez les Châteaubriants puis la sauce échalotes-oignons, ainsi que quelques petites pommes de terre sautées à la graisse d’oie et quelques feuilles de salade de saison, très légèrement assaisonnées

Avec ce plat, essayez donc le même excellent Muscadet que vous avez utilisé pour la réalisation de la sauce

(1) Source de l’image - http://www.bzh-explorer.com/spip.php?article758

Une histoire d’oignons - http://www.bzh-explorer.com/spip.php?article758

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