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Accueil > Recettes du Châteaubriant > Châteaubriant au whisky et à la crème d’anchois

Châteaubriant au whisky et à la crème d’anchois

Pour 4 personnes

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Site des Forges de la Hunaudière
Sion-les-Mines
4 châteaubriant
1 tube de crème d’anchois
40 g de beurre
2 cl d’huile
100 g de crème fraîche
5 cl de bon Whisky
poivre du moulin

Recette :

Dans une poêle à fond épais mettez l’huile et le beurre, faites chauffer à feu vif, et quand le mélange commence à "chanter", mettez y les châteaubriant que vous ferez cuire, toujours à feu vif environ 3 minutes et demi, de chaque côté (dorés sans noircir sur les bords, et retournés sans être piqués), poivrez, mais ne salez pas à cause de la crème d’anchois, ôtez les alors de la poêle pour les mettre en attente dans un plat, à four doux.

Dans la poêle, ajoutez le Whisky, pour déglacer et décoller les sucs de cuisson, puis incorporez la crème fraîche et la crème d’anchois, liez au fouet, le temps de bien faire chauffer sans bouillir

Servez les châteaubriant nappés de la sauce, et accompagnés par exemple de quelques bouquets de chou-brocoli, simplement cuits à la vapeur.

Avec ce plat je vois bien un Saint Emilion 1990 : Château Grand Pontet par exemple

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