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Châteaubriant forestière

Pour 4 personnes

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Parc du Plessis
à St Aubin des Châteaux
2 filets de bœuf de 400 g chacun
50 cl de fond de veau lié
10 cl de vin blanc
échalotes
1 gousse d’ail
sel, poivre
10 cl de crème
1 botte de persil
800 g de pommes de terre
100 g de beurre
1 botte de cresson
800 g de cèpes

RECETTE

  • Réaliser des pommes noisettes, blanchir, faire rissoler et réserver au chaud.
  • Nettoyer et escaloper les cèpes.
  • Les faire sauter dans l’huile très chaude
  • Egoutter, ajouter ail et persil, tenir au chaud
  • Marquer les Châteaubriant sur le grill et terminer la cuisson au four
  • Réserver au chaud après cuisson désirée (bleu, saignant, à point, bien cuit)
  • Ciseler les échalotes, suer au beurre, déglacer au vin blanc
  • Réduire et ajouter le fond de veau lié, crémer légèrement et assaisonner
  • Dresser les Châteaubriant sur plat
  • Décorer avec le cresson
  • Mettre les cèpes autour et la sauce en saucière

Source d el’image : http://www.parcduplessis.fr/

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